Sopa: saiba tudo sobre o alimento que é queridinho no inverno
As temperaturas mais baixas são um convite para ingerir uma sopa, caldo ou canja
O frio e as temperaturas mais baixas do inverno dão aquela preguiça de cozinhar. Nesse cenário, as sopas - além dos caldos e canjas - caem como uma luva. Práticas, de rápida preparação e muito nutritivas, elas trazem consigo uma infinidade de combinações e sabores. Há quem diga que esse é, inclusive, o prato mais antigo da humanidade, inventado pelos homens das cavernas misturando pedaços de carnes e outros alimentos em vasilhas e tigelas primitivas, muito antes até do que a domesticação do fogo.
Segundo a coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, Fabila Fernanda dos Passos da Rosa, as sopas geralmente são lembradas no inverno e/ou quando as pessoas estão doentes ou em recuperação médica – são tão versáteis que nem precisam de muito esforço para a mastigação, podendo ser consumidas por todo mundo, de crianças a idosos. E a especialista afirma que o prato deveria ser consumido mais, e durante todo o ano.
“A sopa é uma aliada poderosa para a saúde, pois oferece uma forma deliciosa e nutritiva de consumir uma grande variedade de vegetais e ingredientes saudáveis em uma única refeição, sendo uma ótima opção para promover a saciedade, ajudando a controlar o apetite e a evitar excessos alimentares. Além disso, o prato aquece o corpo de forma revigorante e reconfortante, contribuindo para o bem-estar físico e emocional”, explica.
Sendo uma excelente opção de entrada, acompanhamento e prato principal, as sopas vão versáteis, oferecendo uma infindável combinação de sabores. À noite, durante o jantar, é quase uma opção perfeita: leve e de fácil digestão para o corpo que vai entrar em descanso.
“A sopa pode ser preparada com uma variedade de ingredientes: legumes, carnes magras, grãos e temperos, proporcionando uma combinação de nutrientes essenciais para o corpo, como vitaminas, minerais e proteínas. Inclusive, existem inúmeras receitas que podem ser adaptadas a diferentes preferências e necessidades alimentares, como sopas vegetarianas, veganas, com baixo teor de gordura, sem glúten, entre outras”, aponta.
Além disso a especialista ressalta que se alimentar com qualidade nutricional faz toda diferença: você nutre, hidrata e aquece o corpo, trazendo sensação de bem-estar físico e emocional. Uma dica de ouro é sempre ter sopas congeladas, pela praticidade, evita-se o consumo de alimentos calóricos e industrializados.
Sobre a Anhanguera
Fundada em 1994, a Anhanguera oferece educação de qualidade e conteúdo compatível com as necessidades do mercado de trabalho por meio de seus cursos de graduação, pós-graduação, cursos Livres, preparatórios, com destaque para o Intensivo OAB (Ordem dos Advogados do Brasil); profissionalizantes, nas mais diversas áreas de atuação; EJA (Educação de Jovens e Adultos) e técnicos, presenciais ou a distância, visando o conceito lifelong learning, no qual proporciona acesso à educação em todas as fases da jornada do aluno. São mais de 15 mil profissionais e professores entre especialistas, mestre e doutores.
Além disso, a instituição presta inúmeros serviços à população por meio das Clínicas-Escola, na área de Saúde e Núcleos de Práticas Jurídicas. A Anhanguera tem em seu DNA a preocupação em compartilhar conhecimentos com toda a sociedade a fim de impactar positivamente as comunidades ao entorno das instituições de ensino. Para isso, conta com o envolvimento de seus alunos e colaboradores a partir de competências alinhadas às práticas de aprendizagem e que contribuem para o desenvolvimento do País.
Com grande penetração no Brasil, a Anhanguera está presente em todas as regiões com 106 unidades próprias e 1.398 polos em todo os estados brasileiros.
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