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Otacilienses participam de curso de Processamento de Carne de Frango

A comunidade de Vila Aparecida foi palco de mais um curso oferecido gratuitamente pelo Sindicato Rural de Otacílio Costa. Desta vez, o tema foi Processamento de Carne de Frango, nos dias 14 e 15 de maio com o objetivo de promover o desenvolvimento da agroindústria familiar,  gerando, assim, emprego e renda para o pequeno produtor, dentro de um padrão de qualidade e sanidade.

Ao todo, dez moradoras da localidade participaram do curso que teve duração de 16 horas e foi ministrado pelo instrutor do Senar, Lineu Luiz Surdi. Foram elas: Andrieli da Cruz dos Santos, Juceliza Pellin, Maria Jurema Machado Martins, Mariza Hempckmaier Monteiro Koehler, Neusa Maria Vargas de Jesus, Roberta Souza de Oliveira, Tuiani Aparecida de Jesus e Valquiruia Aparecida da Silva.

A qualificação foi oferecida pelo Sindicato Rural por meio do Senar - Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Santa Catarina e contou com a legalização da Cidasc e de órgãos competentes do município. “Trabalhamos com muito prazer e dedicação para melhorar a vida dos produtores”, salientou Lineu.

O curso também contou com a parceria do Cras, por meio da coordenadora, Juceliza Pellin. “O curso foi uma solicitação da própria comunidade do grupo Café da Vila. O mesmo foi um sucesso e de grande aprendizado para a comunidade. O Cras fortalece vínculos e efetiva o trabalho exercido pela assistência social, SCFV e do grupo Café da Vila. O treinamento foi feito em uma parceria na comunidade, efetuado pelo Senar, Cras, Secretaria da Agricultura, Sindicato Rural e Epagri”, comentou a coordenadora.

Os conteúdos abordados no curso foram: Técnicas de produção de embutidos; Técnicas de preparo de temperos para marinados; Técnicas de desossa de frango para recheio com farofa e mantas para rocamboles; Técnicas de produção de hambúrguer, nuggets, iscas de frango e finalização do preparo da carne marinada; e Informações sobre saúde e segurança no trabalho, higiene, meio ambiente e segurança alimentar.

O instrutor Lineu ainda acrescentou os produtos que foram produzidos pelas mulheres durante o curso: coxa desossada e recheada, desossa de frango inteiro, espetinho de frango, linguiça de frango, presunto de frango, frango a cordon bleu, defumado de frango, medalhão de frango, hambúrguer de frango, bife empanado, quitute de frango, franguetts e almôndegas.

O presidente do Sindicato Rural, Jonathan Pereira de Souza, agradeceu a todas pela participação e ao Senar, pela parceria e atenção aos produtores rurais na qualificação.


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