Conexão Inverno mostra o melhor da estação em mais de 20 cidades catarinenses
Programa da NSC TV apresenta opções turísticas no estado
O Conexão Inverno 2024 chega à segunda edição com muitas novidades. Nesta temporada, as equipes do especial passaram por mais de 20 cidades catarinenses para mostrar que o inverno proporciona belos espetáculos, gastronomia farta e aventura.
As equipes registraram paisagens esculpidas pelo frio, caminhos que contam histórias e tradições, além de comidas e bebidas que esquentam a barriga e o coração. A estação mais fria do ano também reserva muita adrenalina.
O programa estreia no próximo sábado (22), às 11h45, antes do Jornal do Almoço.
Ao todo, serão exibidos quatro episódios, que contarão com a apresentação da jornalista Eduarda Demeneck e conteúdos produzidos pela mesma e também pelos repórteres Walter Quevedo, Andrielli Zambonin e Felipe Sales. A equipe de profissionais conta ainda com os cinegrafistas Fabiano Souza, Heverton Ferri, Josué Betim, Mateus Castro, Paulo Dal Bello e Renato Soder. Na edição de imagens estão Júlio Quadrado, Lucca Fucci e a finalização é de Deyvid Rabello.
O Conexão Inverno tem ainda o apoio técnico de Guilherme Henrique, Leandro Salvador, Thiago Rosa e Maurício Veloso. A coordenação-geral é de Elaine Simiano.
Aventuras do inverno catarinense
O Conexão Inverno é uma bela iniciativa que destaca o que Santa Catarina tem de melhor. Uma das reportagens mais marcantes mostra o processo de fabricação do queijo de mofo azul, único do estado feito com leite de ovelha.
Além disso, a equipe foi para o extremo sul catarinense para mostrar um belo nascer do sol. E a bordo de um balão registraram uma vista privilegiada dos cânions.
— Gravamos em Praia Grande, no Extremo Sul, perto dos cânions do Parque Nacional da Serra Geral. Vimos o dia começar em um dos lugares mais mágicos que visitei até hoje. Essa nova temporada está muito especial e incrível — comenta Eduarda Demeneck.
Já na comunidade Rodeio Bonito, em Chapecó, a equipe participou de uma festa típica do interior. O prato principal: a combinação inusitada de cuca doce com churrasco. A repórter responsável pelo conteúdo, Andrielli Zambonin, comenta que foi um orgulho apresentar um pouco da cultura da região oeste para todo o estado.
— A junção do doce da cuca e do salgado do churrasco é uma tradição antiga da região, que envolve a mistura de sabores. Quando consumidos juntos, no mesmo prato, eles causam estranheza e curiosidade. Mas eu confesso: me apaixonei por esse sabor — comenta a profissional, que viveu a experiência acompanhada pelo cinegrafista Paulo Dal Bello.
O Conexão Inverno mostrará ainda as águas termais de Itá e o charme da culinária alemã em Pomerode. Felipe Sales, responsável pela reportagem, comenta que a experiência foi transformadora.
— Ao mesmo tempo que mostraremos receitas típicas, visitaremos um parque temático que nos colocou em uma aventura abaixo de zero. Quem pode imaginar uma temperatura assim no Vale do Itajaí? — comenta.
A equipe também foi conhecer a Rota do Quiriri, no Norte do estado. O repórter Walter Quevedo conta que o passeio começou pela Serra Dona Francisca, viagem que já surpreende por si só.
— No caminho, provamos o chopp de pinhão em Campo Alegre. E o mais legal é ver a diversidade da região. Em Corupá, visitamos um seminário católico que é um verdadeiro cartão-postal e ainda preserva uma importante fase da história catarinense — conta.
O Conexão Inverno traz ainda a aventura de rappel que a Eduarda Demeneck fez em uma cachoeira no interior da cidade de Águas Mornas, na Grande Florianópolis. Essa foi a primeira vez que a jornalista se desafiou nesse esporte.
Na Serra, a equipe conversou com especialistas para entender os motivos que transformam a região em uma das mais geladas do Brasil. O público vai ver um passeio de bicicleta até a cachoeira Rio dos Bugres, uma das maiores do estado. Além da degustação de um café diferente: feito com pinhão.
Para assistir aos episódios, basta se conectar à NSC aos sábados, ou conferir o canal no Globoplay.
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